domenica 3 febbraio 2013

New Cook’s Generation




Ti sei mai domandata quanti pasti cucini per la tua famiglia in un anno?
Basta fare due conti: tre pasti ogni giorno, per 365 giorni, sono più di 1000 pasti in un anno!
Questo numero sbalorditivo ti dà l’idea di quanto, le tue scelte quotidiane su cosa cucinare, siano importanti per il benessere delle tuoi cari e non solo. Perché usando il cervello e con un po’ di buon senso potrai anche risparmiare senza trascurare la qualità ed il gusto di ciò che cucini.
Ma come spendere meno e nello stesso tempo fare del bene a te stessa e all’ambiente ?
Con qualche piccolo suggerimento, buon cibo, low budget ed ecologia nella tua cucina andranno a braccetto!
L’idea di questo post e dei prossimi è quella di sviluppare non solo tra le alunne ma anche tra chi semplicemente segue questo blog, una nuovo stile nel cucinare che inizia dalla spesa, passa attraverso la dispensa di casa, continua con le cotture alternative e finisce a tavola.
La New Cook’s Generation: prepara manicaretti squisitamente scenografici, ma allo stesso tempo sa resistere ai trucchi ingannevoli del marketing del cibo ed in tempi di crisi non scialacqua. Utilizza alimenti sani e bio, metodi di cottura classici e alternativi e riduce i consumi d’acqua ed energia, facendo del bene a se stessa, alla sua famiglia e all’ambiente!
Se vuoi far parte anche tu della New Cook’s Generation ti basterà seguire 4 semplici regole.
Questo primo post analizza la prima regola, i prossimi le successive 3.
Ogni post conterrà altri approfondimenti su i singoli punti e anche qualche ricetta che ti consiglio di sperimentare subito!



Le 4 Regole Della New Cook’s Generation
  1. Fai la spesa usando il cervello.
  2. Crea una dispensa ben organizzata.
  3. Utilizza metodi di cottura alternativi e risparmia riducendo i consumi di energia ed acqua.
  4. Coltiva nel tuo balcone un piccolo orto aromatico e qualche piantina di frutta e verdura.


 REGOLA N° 1
FARE LA SPESA CON IL CERVELLO!

I 9 punti per fare una spesa logica:
  1. Prepara una lista di quello che ti serve.
  2. Se hai tempo a disposizione, fai un primo giro al mercato o al supermercato per vedere i prodotti ed individuare le offerte.
  3. Leggi con attenzione le etichette e confronta i prezzi al Kg.
  4. Lascia per ultimi i cibi che vanno conservati a bassa temperatura. Meno tempo restano fuori dal frigo o dal surgelatore meglio è.
  5. Anche se non sei a dieta: Vai a fare la spesa a stomaco pieno. In tal modo, farai acquisti razionali senza lasciarti indurre in tentazione
  6. Ordina il carrello in modo tale che i prodotti più delicati non vengano schiacciati e non ricevano colpi che possano danneggiarli.
  7. Non scartare a priori gli alimenti che non conosci. Potresti scoprire ricette nuove. Chiedi al negoziante su come eventualmente cucinarli.
  8. Osserva le etichette e controlla i prezzi, in poche settimane ti sarai costruita una base di dati mentali utili per confrontare vari prodotti.
  9. Acquista sempre prodotti biologici o biodinamici.

Il prossimo post sarà dedicato all'importanza di acquistare e consumare prodotti Bio.
Invito tutti ad inviarmi idee, suggerimenti  in merito, commenti e ricette of course!
Gabriella.




 

2 commenti:

  1. Il punto 5 è fondamentale!!!!Arrivo sempre alla cassa mangiando un kinder !!!
    stefania

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  2. Solo un Kinder? Ma sei ECCEZIONALE, io solitamente compro la scatola di Kinder MAXI(i miei preferiti)!!!Che divoro in macchina rientrando a casa!
    Ciao Gabriella

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