martedì 19 giugno 2012

Facilissima Crema al Cioccolato Fondente



 Alle richieste di aiuto delle mie amiche nonché fedelissime alunne, rispondo immediatamente!
Questa la mail che ho ricevuto poco fa da Manuela:


"Cara Gabry, mi posteresti una ricettina super facile di crema al cioccolato per farcire un pan di spagna?".

Manu, questa crema è veramente facilissima e buonissima apprezzata da tutti e sopratutto da mio marito, vero inteditore di cioccolato!

Facilissima crema al cioccolato fondente

 

 Ingredienti:

100 gr di zucchero, 30 gr di farina, 2 tuorli,  300 ml di latte intero ( oppure 150 ml di latte + 150 ml di crema di latte), 75 gr di cioccolato fondente, 8 gr di gelatina in fogli.

Preparazione:


Mescola con una forchetta i tuorli e lo zucchero, poi incorpora la farina.
Mescola ancora fino ad ottenere un impasto liscio. Nel frattempo intiepidisci sul fuoco il latte versalo a filo nel composto di uova, mescolando bene per non formare grumi.
Mescola e rimetti il composto nel pentolino e cuoci la crema per circa 6-7 minuti continuando a mescolare. La crema è pronta quando inizia ad addensarsi, a questo punto fuori dal fuoco aggiungi la gelatina precedentemente ammollata in 40 gr d’acqua e il cioccolato ridotto in piccoli pezzi continua a girare in modo da far sciogliere la gelatina e il cioccolato.


Questa crema può essere servita fredda anche in piccole cocotte monoporzione con una spruzzatina di panna, per finire in dolcezza una cenetta con il tuo lui!



 

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