sabato 9 febbraio 2013

W il carnevale!



A carnevale, finalmente, tutti possiamo, senza freni ed inibizioni, dare libero sfogo alla fantasia e travestirci per una sera, in ciò che nei nostri sogni infantili saremmo voluti essere: un coraggioso pompiere, un'eterea ballerina, una damina infiocchettata o un super eroe con strabilianti poteri.
Ma a carnevale, non solo noi fingiamo di essere ciò che non siamo, nella mia cucina anche qualche ricetta finge di essere ciò che non è.
 

Così come il Finto Sanguinaccio, che altro non è che una salsa super densa al cioccolato, da mangiare rigorosamente con un abbondante porzione di croccanti chiacchiere.

Leone = Gatto

FINTO SANGUINACCIO DI Carnevale = SALSA SUPER DENSA AL DOPPIO CIOCCOLATO

Ingredienti:

250 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
150 gr di zucchero
50 gr di sciroppo di glucosio
50 gr di cacao amaro
150 gr di cioccolato fondente al 50%
60 gr di amido di mais
50 gr di burro di cacao
cannella in polvere (facoltativa)
vanillina (facoltativa)

Procedimento:

Setacciate l’amido di mais e il cacao amaro. 
A parte grattugiate il cioccolato fondente.
In una casseruola portate a bollore, mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi, il latte, la panna, l’amido di mais, il cacao amaro e lo zucchero.
Quando la crema si sarà addensata (è pronta quando vela il cucchiaio) aggiungere il cioccolato fondente ed il burro di cacao e mescolate energicamente.
Se la preferite speziata, potete aggiungere polvere di cannella e vanillina a piacere. 
Versate la crema, ancora calda, in un contenitore e coprire con una pellicola per alimenti a contatto.

Buon Carnevale a tutti!
Gabriella

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