giovedì 5 aprile 2012

Tortino nero fondente


Preparare questi tortini super calorici è veramente semplicissimo ed altrettanto semplicissimo divorarli perché sono buonissimi!

Non sono ammessi sensi di colpa tuttalpiù basta poi consumare un po’ di calorie, a voi scegliere come!

Ingredienti
per 6 pirottini di alluminio, 150gr. di cioccolato fondente, 130gr. di burro, 100gr. di zucchero, 40 gr. di farina, 4 uova, un pizzichino di sale.

Procedimento


Spezzetta il cioccolato con il burro e lo zucchero e fai fondere a bagnomaria o nel microonde, fai raffreddare. Unisci  con un frullino alla salsa di cioccolato, la farina, le uova  e non dimenticare il pizzichino di sale. Suddividi il composto in 6 pirottini d’alluminio usa e getta imburrati ed infarinati.
La salsa al cioccolato deve arrivare ad un mezzo centimetro sotto il bordo dei pirottini. Copri i dolcetti con alluminio.

A questo punto hai due alternative: o li metti in frigo per almeno 2 ore prima di cuocerli oppure puoi anche metterli ancora crudi nel surgelatore e utilizzarli per qualche cenetta improvvisata.

Il passaggio critico è la cottura dei  tortini. Innanzitutto preriscaldare il forno a 215°, togliere il coperchietto d’alluminio ai pirottini ed infornarli per circa 10-12 minuti.

I tortini saranno pronti quando la parte superiore comincia a gonfiarsi. A questo punto, sformarli delicatamente su un piattino. E sono subito pronti per essere divorati.

1 commento:

  1. Questi li riconosco, non ricordo neanche quanti ne ho mangiati....e garantisco sono davvero cioccolattosi. Silvio

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