Menù completo
Dolce Salato
Buffet
Buffet
FINGER FOOD PARTY
Il Party più Glam dell'anno!
Descrizione
A BREVE TROVERAI TUTTE LE NOTIZIE CHE CERCHI!
Pasticceria
Dolci da forno eCake design
"Una torta effetto...Wow!"
Corso in 2 lezioni di Cake Design e
Pasticceria
Descrizione:
Corso in 2
lezioni di Cake Design e Pasticceria.
Ogni bimbo ama le torta che gli fa la mamma e sarà orgoglioso anche di quella più semplice!
Cimentarsi, per la prima volta, nella preparazione della torta di compleanno in pasta di zucchero, può diventare un vero incubo, perché occorre conoscere piccoli astuzie ed essenziali segreti per realizzare una torta coloratissima e all'ultima moda!
Una torta
fatta da te, con alimenti freschi e genuini, sarà non solo più buona ma anche
più sana di quella comprata, perché priva di conservanti.
PROGRAMMA
Mercoledi 12
marzo 2014
dalle 16:00 alle 19:00
- Tecnica del Crumb Coating, con la crema al burro.
- Ricoprire la torta con la pasta di zucchero.
- Tecnica di assemblaggio della torta a piani.
- Realizzazione della torta e delle decorazioni effetto Cartoon su base dummy (polistirolo).
SCUOLA DI
CUCINA
- Impasti di base:
Crema al burro
Attrezzi
del mestiere: cosa davvero serve per decorare con la pasta di
zucchero.
PROGRAMMA
Mercoledi 19
marzo 2014
dalle 16:00 alle 19:00
dalle 16:00 alle 19:00
- Tecnica di assamblaggio della torta all'italiana.
SCUOLA DI
CUCINA
- Impasti di base:
Pan
di Spagna.
Crema
Mousseline al cioccolato al latte e Nutella.
Bagna
analcolica
Note
Verranno rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli consigli su come rendere semplice ogni preparazione, come preparare la lista della spesa, come organizzarti per finire in tempo.
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Pasticceria dolce e salata
Dolci da forno edecorazioni
"Decori d'atmosfera"
Sofisticati intrecci di pane, piccoli dolcini di glassa fondente e tante idee per la tavola delle grandi occasioni
Sofisticati intrecci di pane, piccoli dolcini di glassa fondente e tante idee per la tavola delle grandi occasioni
Descrizione
Realizzare qualcosa di buono e bello con le proprie mani, magari in compagnia, è gratificante e divertente insieme.
Basta un po’ di zucchero,
una spolverata di farina e tanta fantasia per sfornare tanti fragranti panini intrecciati
e piccoli dolcini coloratissimi tutti da mordere.
La tua cucina profumerà
immediatamente di Natale!
Affrettatati! Non aspettare! Partecipa anche tu alla lezione del prossimo mercoledi 11 Dicembre 2013
“DECORI D'ATMOSFERA”
Sofisticati intrecci di pane, piccoli dolcini di glassa fondente e tante idee per la tavola delle grandi occasioni.
Passo dopo passo apprenderai le tecniche di base per la
preparazione di incredibili intrecci di pane e tenerissimi dolcini natalizi.
RICETTE
- Stella di pane intrecciato
- Snowflake di pasta brioche al cioccolato
- Mini Christmas tree
- Agrifoglio di cupcake
- Impasti di base:
Impasto Base per Pane
Pasta Brioche
Ganache montata di cioccolato fondente
Pasta Brioche
Ganache montata di cioccolato fondente
- Scuola di panificazione: come fare per ottenere degli impasti di pane soffici e ben lievitati.
- Scuola di decorazione: come utilizzare la pasta di zucchero.
- Attrezzi del mestiere: cosa davvero serve per decorare con la pasta di zucchero.
Verranno rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli consigli su come rendere semplice ogni preparazione, come preparare la lista della spesa, come organizzarti per finire in tempo.
Codice di riferimento:OS6
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Menù completo
En place
LOVE IN THE KITCHEN
CENA ROMANTICA PER DUE A LUME DI CANDELA
Descrizione
La prossima lezione del 23 gennaio, propone un susseguirsi di ricette dall’animo saporito e stuzzicante, che regaleranno al tuo ospite momenti di intesa passione anche a tavola.
Il Pane arabo, ottimo in abbinamento a salse e piatti di carne e verdure, ti premetterà di gustare a piccoli bocconi la crema di melanzane grigliate da servire come antipasto e ti servirà per imboccare il tuo compagno.
Il Tajine è un tegame tradizionale per eccellenza del Marocco. E’ costituita da un piatto in terracotta smaltata munito di un coperchio ermetico la cui forma conica permette di cuocere lentamente bocconcini di carne e verdure, conservando all’interno il profumo e gli aromi.
Ed infine come dessert dei Piccoli cuori al cioccolato su stecco tutti da mordere!
Ricette
- Pane arabo
-
Crema di melanzane grigliate
- Tajine di vitello alle pere caramellate
- Morbidi cuori da mordere
Scuola di decorazione
- Come decorare la tavola per la cena di San Valentino
Note
Verranno
rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli
consigli su come rendere semplice ogni preparazione e come creare il tuo
menù, come preparare la lista della spesa, come organizzarti per finire
in tempo.
Codice di riferimento: OS5
Per
consultare le date dei corsi seleziona la pagina "Calendario
Corsi"cercando il codice di riferimento relativo al corso che
t'interessa.
___________________________________________________________________Menù completo
Dolce e salato
+ VELOCE DI UNA CENA + RICCO DI UN APERITIVO
RUSTICI SFORMATI E CROCCANTI SPECIALITA' DA FORNO PER TUTTE LE OCCASIONI
Descrizione
Lezione
sarà dedicata alla preparazione del Light
dinner un modo facile per cucinare meno e meglio e divertirsi di più!
Il
Light dinner è la soluzione giusta al solito problemino: dover organizzare una
cena in casa e avere poco tempo o poca voglia di mettersi ai fornelli.
Il Light dinner rappresenta una simpatica idea per regalare ai nostri amici e a chi vogliamo bene un momento di divertimento e di puro relax nel tepore di casa nostra.
Ricette
- Papacelle ripene al forno
- Pizza matta con ricotta e zucchine
- Crostata autunnale al mascarpone e pere
Impasti base
- Pasta Matta
- Pasta Frolla con farina di mandorle
- La pasta matta di Pellegrino Artusi
- Come decorare il bordo di una crostata
Note
Verranno
rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli
consigli su come rendere semplice ogni preparazione e come creare il tuo
menù, come preparare la lista della spesa, come organizzarti per finire
in tempo.
Codice di riferimento: MB3
Per
consultare le date dei corsi seleziona la pagina "Calendario
Corsi"cercando il codice di riferimento relativo al corso che
t'interessa.
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Pasticceria
decorazioni
FESTA GOLOSA!
Torta di compleanno ricoperta di coloratissima pasta di zucchero e tante altre ghiottonerie
Torta di compleanno ricoperta di coloratissima pasta di zucchero e tante altre ghiottonerie
Descrizione
Nata nel
mondo anglosassone la passione per decorare i dolci è ormai anche italiana e
da qualche tempo è diventata anche la tua, ma non sai proprio da dove
cominciare!
Guardando la tv con il tuo bimbo il famosissimo Boss delle torte che da una semplice palla
di zucchero, in un batter d’occhio, ha realizzato una stupefacente e coloratissima torta a tre piani, sei
letteralmente sprofondata nel divano quando ti sei sentita chiedere: “Mamma me la fai per il mio compleanno?”
Affrettatati! Non aspettare! Partecipa anche tu alla lezione del prossimo mercoledi 14 novembre
“FESTA
GOLOSA”
Torta
di compleanno ricoperta di coloratissima pasta di zucchero e tante altre
ghiottonerie.
In 3 ore di lezione creare con le tue mani una
bellissima torta decorata sarà un piacere possibile.
Passo dopo passo apprenderai la tecnica base per la
preparazione e la decorazione di torte farcite.
RICETTE
- Torta di compleanno.
SCUOLA DI CUCINA
- Impasti di base:
Pan di spagna.
Ganache montata di cioccolato fondente, di cioccolato al
latte, di cioccolato bianco.
Crema al burro all’americana.
- Scuola di decorazione: come rivestire torte con la pasta di zucchero.
- Attrezzi del mestiere: cosa davvero ti serve per decorare con la pasta di zucchero.
Verranno rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli consigli su come rendere semplice ogni preparazione e come creare la tua torta, come preparare la lista della spesa, come organizzarti per finire in tempo.
Codice di riferimento:OS3
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Menù completo
Eco Food Menu,
Azzerare gli sprechi,risparmiare ed essere felici
Azzerare gli sprechi,risparmiare ed essere felici
Descrizione
Tutti i libri di cucina che siete
soliti consultare offrono ottimi consigli e ricette su come utilizzare le parti
nobili dei prodotti, questo modo di cucinare genera però una gran quantità di
scarti e rifiuti, come bucce, gambi, foglie che sono commestibili.
In un mondo che spreca, ognuno di noi produce in media un
chilo e mezzo di rifiuti al giorno: di questi il venti per cento è costituito
da scarti alimentari commestibili, mettere la testa nel nostro frigorifero per
salvare quello che rimane e trasformarlo in un piatto gustoso, forse non farà
la differenza, ma almeno ci farà sentire più rispettosi nei confronti
dell’ambiente in cui viviamo.
Perché allora non proporre una
cucina controcorrente, senza sprechi, sana gustosa, che ci permetta di
risparmiare anche più del 20% sulla spesa? Si tratta solo di imparare le
tecniche di base: dopo non saremo più capaci di buttare le foglie esterne dei
carciofi o il gambo degli asparagi.
Provare la cucina degli scarti è
sicuramente un ottimo investimento per l’ambiente, per la salute e per le proprie
tasche.
- Tarte Tatin di finocchi e gorgonzola (Cucina scarti zero)
- Insalata di finocchi e arance al rosmarino
- Savarin di gelatine d’arancia con panna montata.
- Plum-cake con sciroppo e zeste all'arancia.(Cucina scarti zero)
- Impasti di base: Pasta brisèe
- Ricette classiche dal mondo: Tarte tatin (Francia)
- Storia gastronomica: Savarin
- Scuola di taglio: Pelare al vivo gli agrumi
Note
Verranno
rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli
consigli su come rendere semplice ogni preparazione e come creare il tuo
menù, come preparare la lista della spesa, come organizzarti per finire
in tempo.
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Codice di riferimento: MP2
Per
consultare le date dei corsi seleziona la pagina "Calendario
Corsi"cercando il codice di riferimento relativo al corso che
t'interessa.
Pasticceria
Dolci da forno edecorazioni
DOLCETTO O SCHERZETTO!SPECIALE HALLOWEEN
Festa spaventosamente buona
Festa spaventosamente buona
Descrizione
Quando nella notte di
Halloween, i bambini verranno a bussare alle vostre porte, è sempre
meglio avere una scorta di sfiziosi dolcetti da mettere nei loro cestini. Caramelle,
frutta candita, lecca lecca o biscottini che ad Halloween non possono mancare. Se
sono dolcetti, non solo gustosi ma, anche fatti in casa e quindi sani è ancora
meglio!
Se fai
parte delle mamme che passerà a casa questo ponte (riposo?) delizia i tuoi
piccoli con qualcosa di bello da fare insieme e buono da mangiare.
Se non hai idee, allora non aspettare, partecipa alla lezione del 17
ottobre Occasioni Speciali “DOLCETTO O “SCHERZETTO! SPECIALE HALLOWEEN” Festa spaventosamente
buona.
Una lezione tutta dedicata ad Halloween, piena di ricette semplici da
realizzare per cucinare deliziosi dolcetti terrificanti!
Partendo dagli impasti base: pasta frolla, pasta Madeira, pasta di
zucchero, continueremo poi con semplici tecniche di decorazione per realizzare spettrali golosità!
RICETTE
- Ossa biscotto, Biscotti terrificanti.
- Cupcakes Gufo, Cupcakes occhio, Cupcakes mummificati.
- Torta Zuccosa.
SCUOLA DI CUCINA
- Impasti di base: Torta Madeira, Pasta frolla, Pasta di zucchero, Cupcake
- Scuola di decorazione: come rivestire torte e biscotti con la pasta di zucchero.
Verranno rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli consigli su come rendere semplice ogni preparazione e come creare il tuo menù, come preparare la lista della spesa, come organizzarti per finire in tempo.
Codice di riferimento:OS2
Per
consultare le date dei corsi seleziona la pagina "Calendario
Corsi"cercando il codice di riferimento relativo al corso che
t'interessa.
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Pasticceria
Dolci alla Frutta
Dolci ai piccoli frutti che passione
Descrizione
Stupire i tuoi ospiti con buonissimi e bellissimi dolci ai piccoli frutti rossi diventerà semplicissimo. Conoscendo le basi ti basterà un pizzico di fantasia per realizzare dolcetti sempre diversi tutti al sapore di primavera!
Ricette
- Crostata deliziosa
- Tronchetto ai frutti di bosco
- Mattonella di bavarese al cioccolato bianco con gelèe di fragole
Impasti base
- pasta frolla
- pasta biscuit
- pasta genovese
- crema inglese
- bavarese
- gelèe alla frutta
Note
Verranno rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli consigli su come rendere semplice ogni preparazione.
Codice di riferimento: MF1
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t'interessa.
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Menù completo
En place
Indovina chi viene a cena?
Descrizione
Stai pensando di organizzare un pranzo o un cocktail ma non sai proprio da dove cominciare?
Chi invitare, cosa cucinare, come stupire i tuoi ospiti, come dare risalto alla casa e alla tavola?
Ti manca quel pizzico in più per essere una perfetta padrona di casa?
Passando un pomeriggio in compagnia imparerai come cucinare prelibati e gustosissimi piatti.
Ed in più la mise en place per te non avrà più segreti!
Ricette
- Fagottino di prosciutto
- Lasagnetta chiusa con cime di asparagi su crema alla crescenza
- Involtini affumicati di pollo
- Parfait al cioccolato
Impasti base
- meringa italiana
Note
Verranno rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli consigli su come rendere semplice ogni preparazione e come creare il tuo menù, come preparare la lista della spesa, come organizzarti per finire in tempo.
Codice di riferimento: MP1
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Corsi"cercando il codice di riferimento relativo al corso che
t'interessa.
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Occasioni speciali
Dolce e salato
Sweet sweet mommy!
Descrizione
Per festeggiare la festa della mamma imparerai un menù che sarà semplicissimo rifare a casa insieme ai tuoi bambini per un dolcissimo party mommy!
Ricette
- Vol au vent con mousse di prosciutto
- Cuori di lasagne alla caprese con pesto al basilico
- Sweet sweet cheesecake ai frutti di bosco
Impasti base
- pasta savoiarda
- pasta fresca all'uovo
- mousse
Note
Verranno
rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli
consigli su come rendere semplice ogni preparazione e come creare il tuo
menù, come preparare la lista della spesa, come organizzarti per finire
in tempo.
Codice di riferimento:OS1
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Menù completo
Dolce e salato
Ripasso prima delle vacanze!
Descrizione
Per chi non si sente ancora sicura per improvvisare, una
lezione di ripasso, dove, insieme rifaremo alcune ricette dei corsi di quest’anno,
ma rielaborate. In modo da darvi nuovi spunti, partendo dagli impasti base.
Ricette
- Tronchetto dolce con crema a limone
- Tronchetto con Mousse di tonno
- Muffin salati erbe mediterranee e pomodorini confit
- Crostate di frutta estiva
Impasti base
- Pasta Biscotto
- Pasta Frolla
Note
Verranno
rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli
consigli su come rendere semplice ogni preparazione e come creare il tuo
menù, come preparare la lista della spesa, come organizzarti per finire
in tempo.
Codice di riferimento: MR1
Per
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Corsi"cercando il codice di riferimento relativo al corso che
t'interessa.
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Menù completo
Dolce e salato
Pic nic sul terrazzo di casa mia!
Descrizione
Il fresco piacevole di una serata estiva con amici, ispirata alle regole del pic nic, per gustare un menù semplice e fresco, preparato in anticipo, ottimo servito a temperatura ambiente, da mangiare senza coltello e forchetta.
Ricette
- Panettone gastronomico
- Polpettone di tonno con pesto di olive e capperi
- Bicchieri d'insalata al farro con rucola e mozzarella
- Lollipops di parmigiano e semi di papavero
- Gelatina di melone
Note
Verranno
rilasciati a tutti i partecipanti appunti con le ricette e piccoli
consigli su come rendere semplice ogni preparazione e come creare il tuo
menù, come preparare la lista della spesa, come organizzarti per finire
in tempo.
Codice di riferimento: MB2
Per
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Corsi"cercando il codice di riferimento relativo al corso che
t'interessa.
E tutto bellissimo!!!! Cerca di organizzare un corso a Pariggi... ti prego e con il mio aiuto... bacini
RispondiEliminaCara Saveria, sarebbe bellissimo tenere un corso di cucina nella tua stupenda casa parigina!
EliminaIl tuo aiuto come traduttrice è indispensabile perchè non sono per niente brava con il francese!
Baci Gabry