Lezioni di cucina di Gabriella,
sono:
1.
corsi di cucina monotematici
2.
corsi dedicati a diverse occasioni conviviali
Caratteristiche
comuni dei corsi:
Le
lezioni de – L’art de la cuisine – si svolgono in una atmosfera rilassata ed informale.
A
differenza dei classici corsi di cucina dove tutto è da preparare, i
partecipanti, sono accolti nel soggiorno della padrona di casa, dove fa bella
mostra di se un ricco tavolo con tutte le ricette già pronte.
Il tavolo
offre un contatto visivo, olfattivo e soprattutto gustativo. Si assaggia
valutando il sapore ed i profumi delle
portate e si apprende come dare maggiore risalto estetico alle stesse.
Immediatamente si conosce il gusto ed il profumo di ciò che
si preparerà in cucina.
In un’atmosfera già
informale, l’ assaggio iniziale vivacizza l’incontro e favorisce la
socializzazione tra i partecipanti che in occasione del corso si incontrano per
condividere le propria passione per la cucina e scambiare idee ed esperienze.
Sono
fornite dispense, contenenti l’ingredientistica ed il procedimento delle
ricette, nonché notizie e curiosità sugli alimenti (dove trovarli, come
sceglierli e conservarli) e sui procedimenti ed gli utensili di lavorazione impiegati.
1.
Corsi monotematici:
La
lezione continua in cucina dove la cuoca esegue i piatti.
In cucina
vengono utilizzati macchinari di uso domestico, gli ingredienti sono freschi e
di ottima qualità. In un’atmosfera che rimane sempre informale ed amicale l’insegnamento
è sempre competente e rigoroso.
I partecipanti sono coinvolti nella esecuzione delle
preparazioni, seguono passo per passo la stesse grazie anche all’aiuto delle dispense fornite.
2.
Corsi dedicati a diverse occasioni conviviali:
In questa
tipologia di corsi, alla lezione con preparazione di un menù completo, che si
svolge in cucina, ampio spazio è dedicato all’insegnamento, con riferimento al
tema dell’incontro, delle regole di bon ton, di mise en place, di arte di
decorazione della casa e della tavola con uno specifico angolo del florist.
Ogni
appuntamento è una vera e propria “prova generale” dell’occasione conviviale a
cui è dedicato il corso.
Le dispense fornite conterranno oltre l’ingredientistica ed
il procedimento delle ricette anche un introduzione relativa al tema del corso.
L’art del la cuisine
è anche Blog,
ogni allievo potrà consultarlo per avere maggiori notizie
sui nuovi corsi e sul calendario,per arricchire le sue conoscenze grazie agli
approfondimenti in esso contenuti e per avere la consulenza on line che
l’insegnante garantisce sempre.
Una volta a casa, ogni allievo potrà mettere in pratica ciò
che ha imparato, grazie all’aiuto delle dispense fornite e vedere i propri
piatti pubblicati sul Blog nella pagina dedicata.
Nessun commento:
Posta un commento